Cara Mengatasi Aplikasi Has Stopped Working Dan Close The Program Tanpa Software


Cara Mengatasi Software stopped working atau close the program


Software stopped working. Pernahkan mengalami yang namanya program berhenti tiba-tiba atau stopped working. Memang hal tersebut menjengkelkan sekali, padahal komputer atau pc kita speknya udah bagus, tapi kok sering close the program.
Penyakit Close The Program atau Stopped Working memang bisa menyerang berbagai komputer baik mulai dari komputer spek rendah sampai komputer spek dewa pun bisa mengalaminya. Kejadian semacam ini bisa terjadi biasanya kaena kesalahan software itu sendiri atau bisa jadi dari PC kita, apabila anda terlalu sering mengalami hal yang seperti itu tentulah sangat tidak nyaman apabila anda sedang melakukan aktifitas di pc atau komputer anda.



Apalagi mungkin anda adalah orang yang aktif di internet dan sangat sering berhubungan dengan yang namanya aplikasi mungkin itu aplikasi chatingan atau beberapa aplikasi lainnya, nah berbicara tentang aplikasi tentulah anda sudah tahu bahwa saat ini pc atau laptop juga bisa di pakai bbman jadi untuk itu saya telah membuat artikel tentang bagaimana cara bbman lewat pc

Berikut ini saya kasih tutorial sederhana bagaimana cara mengatasi software yang tidak bisa dijalankan atau Close The Program tanpa software.

Aplikasi Stopped Working

Cara Mengatasi Aplikasi Has Stopped Working Dan Close The Program Tanpa Software

  1. Pertama cari aplikasi yang stopped working atau tidak bisa dijalankan tadi. Saya ambil contoh software yang sebelumnya tidak bisa dijalankan di laptop saya yaitu Get Data Back. Berikut ini penampakannya ketika saya mencoba membukanya.

    Cara Mengatasi Aplikasi Has Stopped Working Dan Close The Program Tanpa Software
  2. Setelah itu kita pergi ke Control Panel dan kemudian kita klik bagian System and Security yang sudah saya tandai.

    Cara Mengatasi Aplikasi Has Stopped Working Dan Close The Program Tanpa Software
  3. Setelah itu akan muncul tampilan seperti dibawah ini, dan selanjutnya klik System.

    Cara Mengatasi Aplikasi Has Stopped Working Dan Close The Program Tanpa Software
  4. Kemudian muncul tampilan seperti dibawah ini, dan selanjutnya klik Advanced System Setting.

    Cara Mengatasi Aplikasi Has Stopped Working Dan Close The Program Tanpa Software
  5. Selanjutnya pada tab advanced kita klik bagian Settings yang sudah saya tandai.

    Cara Mengatasi Aplikasi Has Stopped Working Dan Close The Program Tanpa Software
  6. Kemudian pilih Data Execution Prevention.

    Cara Mengatasi Aplikasi Has Stopped Working Dan Close The Program Tanpa Software


    Dan ubah settingnya menjadi turn on lalu klik Add dan cari software berformat .exe yang tidak bisa dijalankan tadi.

    Cara Mengatasi Aplikasi Has Stopped Working Dan Close The Program Tanpa Software


    Contohnya software yang tidak bisa dijalankan diaplikasi saya tadi Get Data Back, maka saya harus mencari file get data back (Untuk lebih mudah mencari file yang close the program tadi klik kanan pada aplikasi, kemudian pilih open file location, nah itulah file yang harus anda add ke bagian ini, ingat hafalkan lokasi file tersebut)
    .
    Cara Mengatasi Aplikasi Has Stopped Working Dan Close The Program Tanpa Software
  7. Setelah itu klik apply dan coba jalankan software tadi.
Bagaimana mudahkan, cara ini terbukti ampuh mengatasi software yang tidak bisa dijalankan, nih bukti aplikasi saya tadi, sekarang bisa dijalankan tanpa muncul lagi notifikasi program berhenti atau apalah.

Cara Mengatasi Aplikasi Has Stopped Working Dan Close The Program Tanpa Software

Sekian tutorial singkat cara mengatasi aplikasi has stopped working dan close the program tanpa software kali ini semoga bermanfaat, dan jangan lupa like fans page tutorial sosmed dan tinggalkan jejak kalian dikolom komentar dan satu bantu share artikel ini agar bisa bermanfaat juga bagi orang lain.

Baca Juga : Cara download video youtube tanpa software

Thanks sudah membaca dan berkunjung di blog sederhana saya dan Terima Kasih lagi.

7 Responses to "Cara Mengatasi Aplikasi Has Stopped Working Dan Close The Program Tanpa Software"

  1. Bang tau naga cara mengatasi virus ground.exe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau virus ground.exe itu cara hapusnya mau gak mau instal ulang os (operation system). Jika sudah terkena hard disk anda maka format semua hard disk anda + instal ulang os-nya
      Saya dulu juga kena virus ground.exe

      Hapus
  2. Min...kn yg bermasalah stooped working di lapy aku itu game online..nah pas aku klik add trus klik game nya itu...kok gk bsa ?? ada peringatan segitiga kuning trus pinggir nya ada tulisan gtu...mohon bantuan nya min

    BalasHapus
  3. Mudah kok cara hilanginnya. Tinggal kamu tampilkan file tersembunyi. Kemudian kmu buka task manager. Biasanya ada di "process" , kamu cari yg namanya "ground.exe" terus buka file location. Terus kamu hapus deh.
    Setelah itu , hapus juga program2 kamu yg ber extensi .exe yg terinfeksi virus ini. Biasanya ukuran filenya sama yaitu 522 kb. Selesai. Punya saya tidak balik lagi.

    BalasHapus
  4. thanks min sangat bermanfaat

    BalasHapus

Selamat datang di blog carabuatakun.com silahkan mengirim komentar dan berkomentarlah yang baik dengan sesuai artikel jangan memasukan link yang aktif karena akan di anggap spam terimakasih